启智 明理 博识 励志 厚德 笃行
招生咨询电话
029-35533290

校园新闻

当前位置: 首页 >> 晨中资讯 >> 校园新闻

珍爱生命 预防溺水 ——ag路子|注册开展防溺水应急救援演练活动

时间:2019-06-24

图片1.png

暑假即将到来,气温持续上升,为了预防学生溺水事故的发生,落实学校安全教育和学校防溺水教育主体责任,ag路子|注册在对全体学生进行防溺水知识宣讲、主题班会等多项安全教育后于6月21日下午开展了防溺水应急救援演练活动,以期最大化起到安全教育效果。

活动现场

本次演练活动学校特邀请到乾县红十字会曙光救援队做专业指导、宣讲和示范,该救援队曾参与汶川地震救援、秦岭大救援、咸阳大北沟学生溺水事故救援等多救援任务,拥有丰富的救援经验。

图片4.png

乾县红十字会曙光救援队

图片5.png

政教处曹主任强调开展此次演练活动的目的

图片6.png

政教处王主任详细介绍曙光救援队

? ? 在学校多功能大厅内,全校师生参加了这次防溺水应急救援演练活动。本次演练分为两阶段进行第一阶段由曙光救援队队长和专业游泳教练明确了这次演练的重要性和必要性,对全校师生进行了防溺水安全知识讲座。他们结合近年来发生的学生溺水身亡事故,向同学们生动阐述了私自下河下塘游泳的危险性,语重心长地提醒全体同学,一定要提高安全防范意识,严守学校规章制度,珍爱生命。同时他们结合自身的专业特长向全师生详细讲解了危险发生时以及施救时要注意的事项,救援不专业会导致更严重的伤害产生。

图片7.png

救援队队长进行应急救援知识宣讲

图片8.png

专业游泳教练进行防溺水安全知识宣讲

? ? ?第二阶段由曙光救援队队长和秘书长通过模拟场景,分项讲解溺水施救、溺水心脏复苏术动作,从判断意识、呼救帮助、矫正体位、胸外按压、开放气道、人工呼吸等六个方面进行了专业演示,使在场师生对溺水自救、互救等相关知识有了一个比较全面的了解。最后救援队现场邀请老师和学生代表上台进行了溺水救护演练,将刚学到的理论知识灵活运用到实践中,学以致用,并及时对错误的动作进行纠正。面对面的现场演练,讲练结合,生动直观地为师生上了一节防溺水安全教育课。

图片9.png

救援专业人员分项演示溺水施救心脏复苏术动作

师生代表亲身体验溺水救援动作

图片17.png

付校长做演练活动总结

? ? ?本次防溺水应急救援演练活动的开展,增强了全校师生“珍爱生命,安全第一,预防溺水,从我做起”的安全意识,使师生掌握了基本的防溺水自救和互救知识,为同学们的健康快乐成长提供了有力保障。



官方微信
copyright ? 2018 www.qxcgzx.com All Rights Reserved. ag路子|注册版权所有
地址:乾县西兰大街北段(仿唐街) 电话:029-35533290 技术支持:独酌网络  陕ICP备11011223号